| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 市場行情 > 接二連三犯錯!“迪卡儂”又被“點名”了

接二連三犯錯!“迪卡儂”又被“點名”了

2020-12-24 09:09:36 來源:中國質量新聞網 中國鞋網 http://www.luqnet.com/

據天津市消協微信公眾號消息,日前,天津市消費者協會(以下簡稱“天津消協”)發出公開勸諭,請“迪卡儂”“狼爪”“Lafuma(樂飛葉)”“哥倫比亞”“THE NORTH FACE(北面)”“猛犸象”“探拓”“富貴鳥”等品牌沖鋒衣生產銷售企業履行經營者義務,立即停止虛假宣傳行為。

據悉,上述品牌沖鋒衣生產銷售企業使用其他服裝產品標準生產,且產品明示吊牌上標稱非沖鋒衣的產品,卻以“沖鋒衣”作為產品名稱進行銷售宣傳,并且對消協組織的監督拒不整改。

天津消協認為,上述品牌涉嫌虛假宣傳,根據《消費者權益保護法》賦予消費者協會的公益性職責,天津消協對以上品牌生產、銷售企業進行公開勸喻:立即停止虛假宣傳行為;秉承誠實信用原則做好售前查明與宣傳工作;積極履行企業法定義務。

公開資料顯示,“迪卡儂”來自于法國,是體育用品零售商,由米歇爾·雷勒克于1976年創立,第一家店開在法國里爾附近的小村莊恩洛斯。2003年迪卡儂(上海)體育用品有限公司(以下簡稱“迪卡儂公司”)成立,目前有191家分支機構,涉及迪卡儂公司長沙洋湖分公司、迪卡儂公司廣州增城廣場分公司、迪卡儂公司武漢金銀潭分公司、迪卡儂公司深圳石巖分公司等。

中國質量新聞網注意到,迪卡儂公司此前還有多項違法記錄,涉及生產者、銷售者在產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好,或者以不合格產品冒充合格產品;發布違法廣告;違反明碼標價規定的其他行為等。

連續4年因同樣的問題被處罰

上海市浦東新區市場監管局行政處罰決定書(滬市監浦處〔2020〕152020000713 號)顯示,經查,迪卡儂公司于 2019 年 6 月 1 日起從生產商購入規格型號為2139564 8373466/235mm 的女式運動鞋 168 雙。2019 年 10 月 8 日,經上海鑒正皮革質量檢測技術中心(以下簡稱“檢測中心”)檢測,上述女式運動鞋在成鞋耐折性能檢驗中被判為不合格。除抽檢部門買樣的 2 雙,其他 166 雙已全部對外出售。又查,迪卡儂公司于 2019 年 6 月 5 日起從生產商購入規格型號為2746810 8547441/260mm 的男式運動鞋 125 雙。2019 年 10 月 8 日,經檢測中心檢測,上述男式運動鞋在成鞋耐折性能檢驗中被判為不合格。除抽檢部門買樣的 2 雙,其他 123 雙已全部對外出售。

上述行為違反《產品質量法》第三十九條“銷售者銷售產品,不得摻雜、摻假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格產品冒充合格產品”的規定。2020 年 8 月 13 日,上海市浦東新區市場監管局對迪卡儂公司罰款 69729.84 元;沒收違法所得 29475.06 元。

此外,上海市浦東新區市場監管局行政處罰決定書(滬監管浦處字〔2019〕第 152019001389 號;滬監管浦處字(2019)第152018012141號;滬監管浦字〔2018〕第 152018010979 號)、上海市普陀區市場監管局行政處罰決定書(普市 案 字〔 監 處 2017〕第 070201710434 號)顯示,迪卡儂公司因 “生產者、銷售者在產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好,或者以不合格產品冒充合格產品”在2017年至2019年間也被處罰過。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
十八禁深夜福利老司机视频_沈阳熟妇大尺度高潮喷水_手机看黄av免费网址