| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 國內市場 > 漳州抽檢紡織類和運動鞋類樣品 近半數不合格

漳州抽檢紡織類和運動鞋類樣品 近半數不合格

2020-12-15 09:09:50 來源:閩南日報 中國鞋網 http://www.luqnet.com/

近日,漳州市市場監督管理局公布了本年度流通領域紡織類和運動鞋類產品及建材產品、電動車蓄電池產品的質量抽檢結果。抽檢樣品共130批次,經檢驗,合格96批次,不合格34批次,總體合格率為73.85%。

抽檢的紡織類和運動鞋類產品主要包括牛仔服裝、針織休閑服裝、配套床上用品、旅游鞋,共計70批次,合格36批次,不合格34批次,總體合格率為51.43%;抽檢的建材產品包含陶瓷磚、板材、涂料類等共40批次,全部合格;抽檢的電動自行車用密封鉛酸蓄電池共20批次,全部合格。

在不合格產品中,牛仔服裝有3批次,主要為纖維含量不合格;針織休閑服裝1批次,也是纖維含量不合格;配套床上用品12批次,主要是“使用說明、纖維含量、斷裂強力、可分解芳香胺染料”這4個項目不合格。旅游鞋類成了“重災區”,僅2批次合格,18批次不合格,合格率10%,主要是“鞋號、標識、外底耐磨性能”這3個項目不合格。

目前,市場監管部門已責令相關經銷單位停止銷售問題產品。同時,建議消費者:在選擇購買以上各類商品時,盡量在正規商場或超市購買有較好信譽的品牌產品;不僅要關注產品的款式、顏色,也要看清標識標簽,比如材質、型號、執行標準、質量等級和三包規定等信息,要選擇有生產(經銷)單位名稱、地址、合格證等信息的,不要貪圖便宜購買“三無”產品,避免選購沒有生產者信息的產品;盡量保存好有關憑證,包括購買票據、吊牌或說明等,在出現質量糾紛時可作為維權的重要依據。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
十八禁深夜福利老司机视频_沈阳熟妇大尺度高潮喷水_手机看黄av免费网址