| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > ECCO不再是榜樣,中國鞋業品牌逆襲之路在哪里

ECCO不再是榜樣,中國鞋業品牌逆襲之路在哪里

2020-12-14 09:09:36 來源:榕城網 中國鞋網 http://www.luqnet.com/

據今報網報道,目前,中國鞋業呈現出冰火兩極。一方面,曾經上榜過中國“鞋王”的百麗、達芙妮,近幾年在步步倒退,陷入市場寒冬苦苦煎熬;另一方面,李寧以國潮重塑品牌定位,迎來發展新高峰,安踏更是成功收購了國際體育集團亞瑪芬,進入國際化賽道。
經過數十年的充分發展,無論是在設計還是質量等方面,中國鞋履品牌與國外大牌之間的差距日益縮小,中國鞋業的整體競爭力得到長足進步。但利好之外,也有很多問題值得警惕。隨著消費升級、技術革新、消費群體變化,中國鞋業正面臨著新的挑戰。


“后浪”來襲,年輕消費群體正乘風破浪
后浪,特指95后。他們已經成為全球人口最多的群體,人數高達19億,占全球總人口的25%,而作為人口大國的中國則為Z世代貢獻了大約2.65億人。高GDP、低出生率的生活環境,使后浪們享有優越的可支配資源。他們的消費喜好變化,直接影響了中國鞋業的格局。
ECCO曾經是中國鞋業品牌的老師,但當新消費趨勢來襲,卻逐步失去了榜樣地位。Z時代后浪,個性更為真實獨立,不喜歡呆板的沒有設計感的產品。而ECCO的鞋品顯然無法打動Z時代后浪,很多年輕人的消費清單里都沒有ECCO這個選項。當問及他們對ECCO的看法是,他們都會覺得這是父輩才穿的鞋品,不會選擇購買。
這給了中國鞋業品牌啟示,一定要注意消費群體的演變,消費者的個人偏好和消費體驗正發生極大變化,只有那些滿足他們精神需求、幫助他們獲得良好消費體驗的商品和服務,才能贏得市場份額,在激烈的市場競爭中獲勝。這一點像國潮李寧、行動品牌COZY STEPS 可至,都找到了正確的方向。
轉型路上,質量和服務仍是根本
業內專家分析稱,越來越多的傳統明星鞋企隕落,在時代變遷面前,它們的原因大同小異:戰略失誤,戰線太長,不專注領域,缺乏創新精神和互聯網思維,資金鏈斷裂……老牌公司陷入危機,根源就是沒有把握好時代潮流,牽一發動全身,最后滿盤皆輸。中國鞋業品牌轉型迫在眉睫,但轉型路上,產品和服務仍是根本。
ECCO在失去年輕消費者的同時,也在失去做產品的初心。某論壇上有女性消費者反映新買的ecco涼鞋嚴重褪色,而專柜曾再三強調鞋子“不會褪色”,顧客對此失望不已。這不是個例,而是普遍存在的事件。ECCO鞋款斷底、裂紋的狀況日益普遍,甚至在其官方微博上,隨處可見消費者的售后反饋。
圖片
曾經是中國鞋業品牌榜樣的ECCO,如今又用反面教材給了中國鞋業品牌警示。中國鞋業品牌在發展過程中,一是要根據消費人群和市場環境變化,及時優化產品,進行品牌轉型升級;二是要時刻牢記產品和服務是根基,是贏得市場的前提。
李寧、COZY STEPS 可至、安踏,一個個中國品牌銳意進取,在運動鞋、休閑鞋領域彰顯出屬于中國品牌的風采。當ECCO等外國品牌不再是榜樣,中國鞋業品牌要更自信、更創新,如此才能真正贏得消費者的喜愛。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
十八禁深夜福利老司机视频_沈阳熟妇大尺度高潮喷水_手机看黄av免费网址