| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞分析 > 準者體育完成數千萬A+輪融資,將發力潮流和球鞋產品

準者體育完成數千萬A+輪融資,將發力潮流和球鞋產品

2020-12-14 09:09:03 來源:懶熊體育 中國鞋網 http://www.luqnet.com/

林晨耀至今仍清晰記得3月下工廠的畫面。當時全球疫情正盛,體育賽事幾乎全部停擺,而他兩個工廠復工的數百名工人仍在生產準者的主力產品籃球服。

“馬上停產!”這是林晨耀當即做出的決策,他當時的判斷依據是,體育活動短期內不可能恢復,而依賴賽事活動的籃球服銷售,勢必面臨嚴峻考驗,現在生產的每一件衣服都會成為累贅。

事實也正如他所料,CBA直到6月才復賽,而NBA更是到8月才回歸。林晨耀告訴懶熊體育,在沒有比賽的2至5月,準者體育的虧損達到千萬級,要不是自有工廠,要不是及時決策,這個虧損額無疑會更大。

英國首相丘吉爾曾說,永遠不要浪費一次危機。危險中必然有機會,林晨耀也清楚這個道理。

不賣籃球服賣什么?這是擺在林晨耀面前的難題。他曾是CBA職業球員,但早在2008年就兼職開店賣體育產品,從球鞋到護具,到代理斯伯丁籃球——連續三年占據其銷量***,再到2014年創立自己的品牌準者,讓其養成了對市場的敏銳嗅覺。

由于姚明和NBA的帶動,中國籃球市場過去十多年飛速增長。騰訊體育在2019年發布的《中國籃球調查白皮書》顯示,中國的核心籃球人口有1.43億,而泛籃球迷數量更是達到4.82億。新一代的籃球迷,不再只把籃球當信仰、把球星當偶像,他們關注球星穿搭和喜好,也就是更喜歡他們場外潮的一面。

“往潮流、運動休閑方向轉,”林晨耀告訴記者,“籃球本身就具有街頭和潮流的屬性,這么轉相對自然,不至于突兀!

不同于大品牌的長決策周期,林晨耀認定的事情,說做就做。他重組設計師團隊,其中新招了不少出自李寧的設計師,過去這些年,在潮流引領上,李寧走在了國內運動品牌的前列。準者現有產品設計和研發團隊近30人,對于一個成立才6年的品牌來說可謂豪華。

產品有了,怎么營銷出去是關鍵。疫情之前,準者的生意模式偏To B,現在要轉向To C,他們將目光瞄向了短視頻和直播帶貨。一方面是組建自己的內容團隊和培養主播,另一方面是聯合外部KOL,雙管齊下,很快就看到了成果,F在,光準者自有抖音賬號矩陣的粉絲量就超過了百萬,公司更是配備了8個專業直播間。

到6月,準者單月財務報表利潤欄上的-變成了+。這也讓林晨耀有底氣做更大的動作,他找到熱門綜藝《這就是灌籃3》,成為了后者的合作伙伴,雙方的聯名產品直接穿到了草根街球手的身上。這些彰顯個性、傳遞“青春、熱血、勵志”等正能量的衣服,引發了不少Z世代年輕人的共鳴,更重要的是,跟準者的新定位完全吻合。

“2月完成A輪融資時我心里還是有些隱憂的,擔心業績達不到要求,對不起投資方的信任,畢竟人家疫情之下還給你投資,”林晨耀說,據他透露,準者今年業績與去年同期相比上漲50%,且疫情后單月業績更屢創新高,8月起實現單月同比近翻倍增長。也正因為如此,鼎暉提前行使了明年3月才到期的優先投資條款,追加完成了準者的A+輪投資。

談及追加投資的理由,鼎暉投資創新成長基金高級合伙人王國盛言簡意賅,“就是疫情期間逆市強勢增長!

而隨著疫情防控形勢整體向好,這之后準者又該用什么去支撐他們的增長呢?林晨耀的決策是往籃球鞋上去。本輪融資后,準者體育仍會持續在籃球鞋業務上發力,因為這樣的堅持已經讓他們在今年收獲了驚喜。

據林晨耀透露,準者推出的***籃球鞋狙擊一代上市以來賣出五萬多雙,著實超出了他們預期,而且今年推出的止戈一代同樣收獲了不錯的市場反響。2019年,籃球鞋業務在準者營收中占據的比重基本可以忽略不計,但憑借上述產品取得的成功,今年這部分營收在公司營收占比已經增加至接近十分之一。

談及籃球鞋業務,科技實力是核心。通過對比狙擊一代和止戈兩款籃球鞋不難看出,準者在球鞋制作工藝上確實在精進。從配置來看,狙擊一代使用的是E-Tpu中底材料和一片成型式碳板,而止戈使用的是“氘科技”中底和全掌異型碳板,而這僅僅是準者在一年間就做出來的技術迭代。

對于準者而言,制造技術和工藝的進步,一方面是為其制作更優質的產品做鋪墊,另一方面也是向資本展示公司的成長空間。

與此同時,借助賽事贊助實現產品曝光,再配合電商、直播帶貨等渠道進行銷售,準者在產品推廣和銷售方面已經形成了一套完整、成熟的打法,這也是其籃球鞋業務增收迅猛的關鍵。

“準者在產品升級、收入結構迭代、供應鏈建設方面均進步良多,”王國盛告訴懶熊體育。

11月15日,準者體育舉行簽約發布會,CBA上海隊核心球員吉默·弗雷戴特(Jimmer Fredette)正式成為公司首位品牌形象代言人,止戈將成為他征戰CBA的戰靴。就在12月10日與浙江隊的比賽中,弗雷戴特單場獨得51分,為止戈的營銷提供了一個絕佳素材。

弗雷戴特代言之余,止戈還是本屆CUBA賽事的官方指定球鞋,這對于產品的露出和銷售都會有幫助。以狙擊一代為例,準者體育在2019年11月23日正式成為CUBA官方合作伙伴,狙擊一代也登上了CUBA的舞臺。通過這一屆賽事的曝光和宣傳,也為狙擊一代最終銷量突破五萬雙埋下了伏筆。

在此前的簽約發布會上,林晨耀說弗雷戴特“穩準狠”、低調自律,與準者的品牌內核相契合。而今年在疫情影響之下仍然能在短時間內連拿兩輪融資,與他們“穩準狠”的決策不無關系。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
十八禁深夜福利老司机视频_沈阳熟妇大尺度高潮喷水_手机看黄av免费网址